『高砂香料工業』最新文献 一覧 (2024-01-27時点)

2024-01-27時点での高砂香料工業の最新文献 30本(日本語)です。

●拝聴! ニッポンの工場長(第73回)高砂香料工業 鹿島工場長 元賣康幸氏 工場長の使命は働く方が自分の息子さんや娘さんをここで働かせたいと思う工場にすること
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520296885749027712

●嗅覚受容体技術および調和型消臭技術を用いた介護臭低減香料の開発
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390014016717320192

●バイオ×デジタルの技術融合による次世代のバイオものづくり
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520014956548874496

●分子構造解析の常識を覆す「結晶スポンジ法」の導入と社会実装に向けて
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520014956548997888

高砂コレクション 香り文化アーカイブズ(第1回)「名香聞書」解説と翻刻
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520017035724826752

●植物二次代謝産物生産のトレンド
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520296431526015104

和歌山県におけるカンキツ栽培と試験研究機関の取り組み
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520298510701383040

●植物2次代謝系を活用したユニーク素材開発へのチャレンジ
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520577906502207744

●ヒト型セラミドNDS(NG)の新展開 : アカデミアとの協業成果
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520577906502387712

●和柑橘の香りを読み解く
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520579985678533120

●国内外における和柑橘の動向とコンシューマーインサイト
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520579985679360000

●経験サンプリング法が捉える 消費者のありのままの姿
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520861460653355520

●2022年度 野依賞受賞Fu教授の受賞講演紹介 : 2022年度 高砂香料国際賞「野依賞」受賞記念
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520861460656058752

●キラリティと香り
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390577431256907648

●高強度運動における異なる香りの呈示が運動パフォーマンスおよび身体に与える影響
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390013032133168384

●香りのある空間で高強度運動を実施した際の心理的影響
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390294507109858688

●コーヒーとウェルビーイング
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520010950079318656

●おいしさを可視化する
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520012932631273472

●受賞者Erick M. Carreira教授 受賞講演紹介 : 2021年度 高砂香料国際賞「野依賞」受賞記念
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520012932631274240

●JSPS R021「食と未病マーカー委員会」の紹介
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520292425055864448

●ストレス
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520292425055868416

高砂香料におけるレトロネーザルアロマ研究(1)食べているときを想起させる調合香料の開発
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520294407606242688

●アジア初、米国化学会化学史部門による歴史的化学論文大賞(Citation for Chemical Breakthrough Award)の受賞について
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520573900032605824

●食品素材DEOATAK P1のデトックスフーズとしての可能性
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520573900034299648

●介護における臭(にお)いストレスの軽減 : 嗅覚受容体技術を用いた介護臭低減香料の開発
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520573900037194752

高砂香料におけるレトロネーザルアロマ研究(2)客観的指標による調合香料の開発
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520857357557317888

●レトロネーザルアロマ研究の歴史とおいしさへのアプローチ
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520857357561131776

●「ハタラクエール2021」受賞法人に聞く(第6回)優良福利厚生法人(部門賞)受賞 高砂香料工業株式会社 株式会社QOLサービス
https://cir.nii.ac.jp/crid/1522262181113379712

●Sustainability ID card
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520010381333729408

●未利用食料資源の活用
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520291856247208064